You are currently viewing 让钱为你服务

让钱为你服务

许多人努力赚钱为了得到更好的生活素质, 在赚钱的当儿也想尽办法省钱。但我们生活在这高物质的社会里,省钱并不是件容易的事。省钱促使人们对生活水平做出许多的调整与妥协。何不让钱为你服务而不只是做钱的奴隶。

今天的主题是使用钱财给予紧急生活保障。这领域常被人们忽略:

人寿保险之早期危重疾病保险。

年龄:52岁,已婚,无儿女。
女顾客因为乳癌第二期,需要经历切割手术及移植手术并且加化疗。化疗期间需要长时间休息因此不能上班。化疗过程因人而定。女客户需要6-7个月化疗期,但经化疗后,回复期需要6-7个月的时间。整整一年多不能上班。

   项目                    费用(月)                          项目                      费用(月)
1. 电话费                $25-$35                           6. 无限上网费用        $40
2. 水电费                $50-$70                           7. 交通费用               $350-$450
3. 保健品                $350-$550                       8. 饮食费用               $250-$400
4. 房屋/车贷款        $680                                9. 日用品费用            $150-$250
5. 选区杂费             $48 (3房室)                    10. 额外中医护理       $650-$800

基本预算,以上费用可达到新币S$2600-S$3300现金。当然费用是凭个人生活素质而定。如果没有储蓄,日子将会是煎熬难过。但是若已有人寿保险的保护,整个局面将会轻松许多。(此个案是指早期疾病保险-Early Critical Illness)

我们常误解只要有医疗保险,其余的都可安心对待。须不知,整个过程还需要付出许多生活费用。借此个案可以了解到为何人们常说“可以死,不能病!”  试想想;当一个人体验着病魔折疼及应付每月治疗痛苦的过程,那里还有心力去烦恼钱财的来源。这时的保险金,将是名副其实的“雪中送炭!”

简单个案,惊醒大家不要忽略人寿保险,不怕一万,只怕万一。尽早做个“人寿保险体检”以备不时之需。为了家人也为自己,做个有智慧的都市人,把人生的无常风险转移到保险上。这已是文明社会的必备保障。人寿保险是可以量身定做的。只需一次体检,以个人财务状况而定,在不用经历太多的压力负担下,选择适合自己的方案。给自己和家人一颗定心丸。不是现在,更待何时, 赶紧联络你的财经顾问做个体检。

Leave a Reply